Продукция

image

Озимая и яровая пшеница

Пшеница — одна из наиболее важных продовольственных культур в мире. Пшеница широко используется в пищевой промышленности для производства муки, хлебобулочных и макаронных изделий. Зеленая масса и отходы мукомольного производства идут на корм скоту и в качестве сырья для различных отраслей промышленности.

Мука мягких сортов пшеницы идет в первую очередь на изготовление хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий, манной крупы. Помимо пищевой промышленности, пшеница играет большую роль в кормопроизводстве. Пшеничная мука, зеленая масса, солома, сено, пшеничные отруби, а также отходы мукомольного производства идут на корм скоту.

Отличительной особенностью озимой пшеницы является стабильно высокая урожайность в климатических условиях центрального черноземья с высоким качеством зерна, что достигается благодаря применению современных агротехнологий при возделывании.

ООО "Агрофирма "Жупиков" производит и реализует озимую пшеницу 3 класса следующих сортов: московская 39, московская 40, московская 56, немчиновская 17. Продукция агрохолдинга пользуется высоким спросом в регионе, так как содержит все необходимые показатели качества для производства муки высшего сорта.


ИНФОРМАЦИЯ ЗА 2019 ГОД ОЗИМАЯ ПШЕНИЦА:

Площадь уборки

9100 га

Физический вес урожая

32223 тонн

Урожайность

35,40 ц/га

ЯРОВАЯ ПШЕНИЦА:

Площадь уборки

2787 га

Физический вес урожая

12103 тонн

Урожайность

43,40 ц/га

image

Ячмень

Центрально-черноземный регион отлично подходит для выращивания ячменя, так как он устойчив к засухе и заморозкам. Ячмень славится коротким вегетационным периодом (от 70 до 85 дн.), что позволяет завершить уборку до начала летней засухи. Ячмень применяется при производстве перловой и ячневой крупы, ячменных хлопьев, муки из сортов с повышенным содержанием клейковины, а также ячменного суррогата кофе. Для производства солода применяются пророщенные и высушенные зрелые зерна ячменя с оптимальным содержанием белка и крахмала. Зерно ячменя содержит сбалансированные микроэлементы, аминокислоты, клетчатку и большое количество белка. Этим объясняется популярность ячменя как кормового злака и частой составляющей комбикормов. Ячмень особо популярен для включения в рацион свиней беконных пород с целью откорма.

ООО "Агрофирма "Жупиков" специализируется на производстве фуражного и пивоваренного ячменя сортов прерия и эней.


ИНФОРМАЦИЯ ЗА 2019 ГОД:

Площадь уборки

5300 га

Физический вес урожая

21876 тонн

Урожайность

41,30 ц/га